The good food starts with good product

Jean-Georges Vongerichten

Palembang, 6 dan 13 Desember 2019, telah dilaksanakan kunjungan Praktek Belajar Lapangan (PBL) Pengawasan Mutu Pangan di PT. Indofood Sukses Makmur CBP Palembang. Acara kunjungan mengikutsertakan mahasiswa/i Jurusan Gizi (Prodi D-III dan D-IV), Dosen dan Tendik Poltekkes Kemenkes Palembang. Pembukaan acara dilakukan oleh Management PT. Indofood Sukses Makmur CBP beserta jajarannya. Acara dilakukan di lingkup PT. Indofood Sukses Makmur CBP Palembang mulai dari pemaparan materi maupun peninjauan langsung lokasi sarana dan prasarana yang tersedia di pabrik. Mahasiswa Jurusan Gizi dengan penuh antusias dan aktif bertanya dalam acara tersebut. Acara dilakukan sebagai upaya dalam meningkatkan pengalaman belajar lapangan di sektor food industry, terutama dalam hal mutu dan pengawasan makanan, sehingga kedepannya diharapkan mahasiswa/i Jurusan Gizi sudah memiliki bekal untuk terjun langsung di sektor food industry di masa yang akan datang.

Reported : (Nathasa)