Yogyakarta, Banten, Jawa Barat,  28 September s/d 26 November 2018. Dilaksanakan Kegiatan PKL Asuhan Gizi Klinik (AGK) dan PKL Sistem Penyelenggaraan Makanan Institusi (SPMI) Rumah Sakit. Pelaksanakan PKL tersebut dilaksanakan  di 6 RS yaitu RSUD Kab. Tangerang Provinsi Banten, RSUD dr. Chasbullah Abdulmajid Kota Bekasi, RS PKU Muhammadiyah Yogyakarta, RS Bethesdha Yogyakarta, RSUD Panembahan Senopati Bantul Yogyakarta, RSPAU Dr. S. Hardjolukito Yogyakarta. Tujuan khusus kegiatan PKL AGK adalah menghitung dan/atau menentukan diit (mengkaji) untuk kondisi kesehatan yang ditujukan untuk kegiatan promosi kesehatan  dan pencegahan penyakit  kronis yang tidak kompleks pada masyarakat umum, Menentukan terapi diet pada berbagai kondisi medis lanjut, Menginterpretasikan hasil-hasil  penelitian ilmiah, menerapkannya dalam praktik kegizian dan mendokumentasikan intervensi yang dilakukan, Melakukan konseling individu, Melaksanakan kegiatan gizi secara professional, Mengkomunikasikan hasil penelitian terapan pada masyarakat akademik. Sedangkan kegiatan Tujuan khusus PKL SPMI adalah Menentukan dan menerjemahkan kebutuhan gizi kedalam bentuk menu pada individu dan kelompok sepanjang daur kehidupan dengan memperhatikan keragaman budaya, agama dantingkat pendapatan, Menghitung dan menginterpretasikan komposisi gizi dalam makanan, Memodifikasi resep dan porsi makanan untuk individu, kelompok, dan volume produksi makanan., Menganalisis pelaksanaan penyelenggaraan makanan dengan menggunakan pendekatan system, Menerapkan pengetahuan-pengetahuan kesehatan dikaitkan dengan partisipasi dalam pelatihan / pendidikan kesehatan, Melaksanakan kegiatan gizi secara professional, Mengkomunikasikan hasil penelitian terapan pada masyarakat akademik hasil dari kegiatan PKL AGK dan SPMI diharapkan dapat meningkatkan kompetensi mahasiswa.

  • RS BETHESDA YOGYA

Leave a Comment

14 − 8 =