Palembang, 05-06 Agustus 2020. Pandemi Covid-19 masih terjadi di seluruh dunia, tapi hal ini tidak menutupi tetap dijalankannya suatu proses akademisi salah satunya adalah Pengenalan Kehidupan Kampus bagi Mahasiswa Baru (PK2MB). Salah satu faktor penting bagi kelanjutan institusi pendidikan adalah rekrutmen mahasiswa baru. Rekrutmen mahasiswa baru Poltekkes Palembang tahun akademik 2020/2021 dilakukan melalui Sipenmaru Jalur Prestasi, Minat, dan Prestasi (PMDP), jalur Keluarga Tidak Mampu secara Ekomoni (KTMSE), jalur seleksi bersama masuk (Simama) Poltekkes, dan jalur mandiri (Simami). Karena terdampak Covid-19 metode Sipenmaru tahun 2020 dilaksanakan menggunakan Portopolio.

Pembukaan PK2MB dilakukan secara daring/online pada tanggal 4 Agustus 2020 oleh Bapak Dr. Sugiyanto, S.Pd., M.App.Sc selaku Kepala Pusat Pendidikan SDM Kesehatan Badan PPSDM Kesehatan. Pembukaan dipusatkan di Direktorat Poltekkes Kemenkes Palembang dihadiri oleh Bapak Muhamad Taswin, S.Si., Apt., MM., M.Kes (Direktur Poltekkes Palembang), Bapak Ns. Lukman, S.Kep., MM., M.Kep (Wakil Direktur III), ibu dra. Ratna Ningsih Dwi Astuti, Apt., M.Kes (Wakil Direktur I), para Kepala Subbagian Adak, KKU, dan AKAK, para Kepala Pusat, para Ketua Jurusan, para ketua program studi, para dosen dan tenaga kependidikan.

Salah satu tahap penting untuk memulai perkuliahan, mahasiswa baru harus mengikuti kegiatan Pengenalan Kehidupan Kampus bagi Mahasiswa Baru (PK2MB) khususnya di Jurusan Gizi Poltekkes Kemenkes Palembang. PK2MB Poltekkes Kemenkes Palembang di Jurusan Gizi dilaksanakan pada tanggal 5 – 6 Agustus 2020 selama dua hari full secara daring melalui via Zoom.

Para peserta dan undangan mengikuti jalannya pembukaan profile Jurusan Gizi mulai dari Kehidupan kampus sampai dengan penutupan melalui media zoom meeting dan live Youtube: Poltekkes Kemenkes Palembang.  Acara dibuka langsung oleh Kajur Gizi yaitu Ibu Susyani, S.SiT, M.Kes. acara berlangsung dengan baik dan tertib. Selamat datang para mahasiswa baru Jurusan Gizi Poltekkes Kemenkes Palembang.