HIMPUNAN Mahasiswa Jurusan Gizi (HMJ Gizi) Poltekkes Kemenkes Palembang mengadakan Pengenalan Progran Studi Mahasiswa Jurusan (PPSM Jurusan) 2017 pada Selasa (29/8) lalu bertempat di Kampus Jurusan Gizi Poltekkes Kemenkes Palembang Jl. Sukabangun 1 No. 1159 Palembang.

Kegiatan yang sudah menjadi program kerja tahunan ini berlangsung selama dua hari dan bertujuan untuk mengenalkan semua hal tentang jurusan gizi kepada mahasiswa baru.

Ary Kristiyanto, ketua pelaksana kegiatan ini mengungkapkan rasa bangganya atas kesuksesan kegiatan ini.

“Persiapan kita kurang lebih satu bulan, Alhamdulillah semuanya berjalan lancar,” ungkapnya pada wartawan HMJ Gizi pada (1/9).

Ary juga bercerita bahwa kegiatan ini diikuti oleh sekitar 115 peserta yang terdiri dari mahasiswa Program Studi (Prodi) Diploma III dan Diploma IV yang berasal dari berbagai sekolah di Sumatera Selatan.

Salah satu peserta PPSM Jurusan Gizi, Almaurits prodi Diploma IV mengaku banyak sekali yang ia pelajari dari kegiatan ini.

“Saya diajarin untuk bersikap disiplin dan bertanggung jawab dalam kegiatan ini. Acaranya sih seru juga, ga selalu tegang,” ujarnya.

Ia juga sangat senang dan bangga bisa mengikuti kegiatan ini.

“PPSM Jurusan sih seru juga ya. Bangga bisa mengikuti kegiatan ini, karena pasti bakal berguna untuk dunia perkuliahan nanti,” tutupnya.