Setelah pelaksanaan Yudisium di Prodi D III Gizi Poltekkes Palembang agenda dilanjutkan dengan Pelaksanaan Pengukuhan Alumni yang diselenggarakan pada tanggal 07 Agustus 2018 bertempat di Gedung Opi Convention Center Palembang. Acara pengukuhan ini diikuti oleh seluruh alumni dari beberapa Prodi baik Prodi D III maupun Prodi D IV di lingkungan Poltekkes Palembang Kementerian Kesehatan RI.

Jurusan Gizi Prodi D III Poltekkes Kemenkes Palembang Tahun Akademik 2017/2018 mengadakan acara Pengambilan Sumpah Profesi dan Pisah Sambut  mahasiswa Jurusan Gizi  Poltekkes Palembang  Angkatan Ke-XVII . Kegiatan ini diadakan di Hotel  Horison Ultima Palembang  pada tanggal 10 September 2018. Adapun tema kegiatan ini adalah “ Confident to be a Nutritionist for The Better Generation.” Kegiatan acara pada pisah sambut dan pengambilan sumpah tersebut dihadiri oleh Pengurus DPD Persagi Sumsel, undangan dari beberapa organisasi profesi, Dinas Kesehatan Kota dan Dinas Kesehatan Propinsi. Tujuan diadakannya kegiatan ini untuk mengesahkan lulusan Jurusan Gizi menjadi Teknikal Dietesian yang bertanggung jawab terhadap profesinya dan juga merupakan awal untuk melaksanakan tugas sebagai seoarang ahli madya gizi. Selain itu dari Sumpah Profesi juga diadakan acara perpisahan dan penyambutan merupakan bentuk wujud dari bentuk kekeluargaan di Jurusan Gizi.